Спасибо! Ваше письмо отправлено.
Елена | Дата обращения: 2018-04-26 13:11:04
Уважаемые сотрудники музея Алабина! Выражаем благодарность экскурсоводу Плетневой Валерии Николаевне и руководителю групп Морозовой Ирине Александровне за отлично организованную
и проведенную экскурсию постоянной экспозиции музея. Будем в дальнейшем продолжать сотрудничать с вами. Дети, воспитатели, родители МБДОУ " Детский сад 291" г.о. Самара.

Гелия | Дата обращения: 2018-04-22 15:02:53
Добрый день. Сегодня были на выставке с детьми! Во 1х была дезинформация! Мы пришли из садика на БЕСПЛАТНУЮ ЭКСКУРСИЮ, которую нас записали в начале неделе. В итоге, когда мы пришли оказалось, что она закончилась и нас там никто и не ждал. Вышла администратор и сказала, что дети бесплатно, а взрослые по 300руб вход. И вообще зачем так людей обманывать. Во 2х я была там с 2мя детьми, один ходит в садик, а 2й была со мной, ей 3года. Я отказалась платить и поправилась с маленьким ребенком где то посидеть в кафе например именя провели. Итог сын ушел с воспитателям на выставку, а мы с дочей ходили по 1этажу, потому что 3летнего ребенка не удержишь на месте. В итоге когда сын вышел с экскурсии, ко мне подошла администратор МОРОЗОВА ИРИНА и сказала что, за то что мы с дочкой тут ходили нужно заплатить 300руб, так как здесь выставка Буду мамой и она платная. Я отказалась платить, т к мне не пояснили, что ходить нельзя!!! Я подумала, что на вверх идти на экскурсию нужно было заплатить. МОРОЗОВА ИРИНА повышала на меня голос и начала твердить свое, что якобы она все гов и что мы в кафе должны были сидеть. Не выпускала меня просила охрану задержать!!! Меня начало трести я разнервничалась сильно с 2мя детками, но ей было все равно, она продолжала свое! Она не сказала, что может быть вы не поняли или я плохо объяснила про это. и по моему посетитель и клиент всегда прав-на это должен ваш сервис направлен!!! У меня с собой была определенная сумма денег только на проезд, она даже про это не подумала, мы же договаривались бесплатно из садика и взрослые и дети. Прошу принять МЕРЫ к администратору МОРОЗОВОЙ ИРИНЕ т. К. вела одна себя просто ужасно, повышает голос, заставляло меня платить!!! Хамка еще та!!! Я очень расстроилась и меня всю тресло от нее, как она помотала мне нервы, я пришла домой с детьми и Ревела еще!! Пришлось вызывать дедушку и бабушку, т к не было денег у меня!!! Кассир выдал флаер и заплатили мы 200руб. Итог испорченной день, мои нервы и кстати другим родителям могли бы дать флаеры, а они заплатили больше. Дело не в 200-300руб а в том что само отношение людей и дезинформирование. Мы бы с садиком пошли бы в другое место бесплатное, где нам были бы рады!!! Требую принять меры к МОРОЗОВОЙ ИРИНЕ и объяснить ей как нужно обслуживать людей и о том что клиент-посетитель всегда прав!!!! И вообще в целом у меня осадок от вашего музея, Клочок моих нервов и слез, и больше мы к вам ни ногой!!!
Дата Ответа: 2018-04-26 17:15:00
Уважаемая Гелия! В режиме работы музея существует четкая регламентация дней с правом посетить основную экспозицию бесплатно. Дни открытых дверей с бесплатным посещением основной экспозиции музея это:
18 мая – Международный день музеев;
1 июня – Международный день защиты детей;
1 сентября – День знаний;
25 ноября – День рождения музея.
День бесплатного посещения экспозиций лицами, не достигшими 18 лет, учащимися по основным профессиональным образовательным программам, а также членами многодетных семей – первая суббота каждого месяца.
В указанный Вами день бесплатный доступ на экспозицию не осуществлялся, тем более не было предварительной записи на экскурсию. Администрацией музея было проведено служебное расследование, а также состоялись телефонные переговоры с воспитателем детского сада №291 Герасимовой Еленой Викторовной. Она также не подтвердила факт наличия записи на данную экскурсию. С организатором экскурсий, Морозовой И.А. была проведена разъяснительная беседа на тему данной ситуации.

Николай | Дата обращения: 2018-04-04 13:33:59
Покупаете ли самотканное полотно в рулоне и изделия: скатерти, накидка, подзорник, рушник.
Могу предложить свою поэму "Крутые Жигули",
1-можно выполнить в виде картины (размер?) 2-чтениеи поэмы можно использовать с показом слайдов достопримечательностей Жигулей.
С уважением, Николай
Дата Ответа: 2018-04-09 14:06:00
Добрый день, Николай! Благодарим за Ваше обращение. По вопросам реализации самотканного полотна и изделий, а также изготовления картины рекомендуем обратиться за консультацией в отдел декоративно-прикладного творчества и ремесел ГБУК "Агентство социокультурных технологий" по адресу г. Самара, ул. Льва Толстого, 129, тел. (846) 303-01-59; по вопросу публичного исполнения Вашей поэмы - в Самарскую областную юношескую библиотеку по адресу г. Самара, пр. Ленина, 14, тел. (846) 335-48-38.

Ольга | Дата обращения: 2018-04-02 00:25:36
31.03.18 мы с группой детей из центра помощи детям "Иволга" посещали музей Модерна с "персональным запросом".
Искренняя благодарность научному сотруднику музея модерна Ирине Свиридовой, "погрузившей" наших детей в музейные истории и секреты!
Ссылка на новость в нашей группе.
https://vk.com/mcultura?w=wall-81963890_443

Ксения | Дата обращения: 2018-03-29 22:56:54
Хороший музей с плохими работниками

Добрый день!
Сегодня посетили Ваш музей. Понравилась постоянная экспозиция. Отличное сочетание цены и качества. Достойные экспонаты и их оформление!
Очень удобно и познавательно было слушать информацию о экспонатах считывая штрих код с витрины. Было бы здорово если они были на протяжении всей выставки.
Однако были не приятно поражены отношением смотрителей зала и гардеробщицы. Женщины всеми способами намекали на то чтобы мы скорее уходили. Уже в 20.30 начали говорить что надо побыстрей все смотреть, хотя мы и так уже были в конце выставки. А позже стояли недалеко от нас в верхней одежде и громко разговаривали. Да, пришли мы уже вечером, но в режиме музея написано ЧЕТВЕРГ: 13:00 - 21:00
И может на 15 минут будут они раньше дома, но нам бы это время дало больше.
Дата Ответа: 2018-03-30 08:28:00
Уважаемая Ксения! Благодарим Вас за обстоятельный отзыв о музее. Надеемся, что Ваши пожелания о развитии современных средств представления экспонатов будут реализованы в ближайшее время. Очень сожалеем о неподобающем поведении смотрителей и сделаем все, что исключить в будущем подобные инциденты. Еще раз спасибо, всегда рады видеть Вас в музее!

1   [ 2 ]   3   4   5